晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省圖書館黨建學習教育專區對外開放

2021年05月11日 08:10:24 來源: 太原晚報

  原標題:省圖黨建學習教育專區對外開放

  慶祝中國共產黨成立100周年之際,山西省圖書館專門設立黨建學習教育專區,即日起面向社會開放,需提前預約。

  山西省圖書館黨建學習教育專區,從理論典籍、歷史事件、人物傳記、文學作品等方面,匯集紅色文獻,制作宣傳版面,定制電子設備,為讀者及社會各界提供黨建學習教育空間。專區內設有黨史展示區、重溫入黨誓詞宣誓區、黨史專題學習區、研討區、讀者自習區等5個區。在黨史展示區,“中國共產黨的一百年”主題展覽,節選百年征程中的重大歷史事件,從播下革命火種的小小紅船,到領航復興偉業的巍巍巨輪,展示在百年奮斗歷程中,黨領導人民取得的輝煌成就。在黨史專題學習區,匯集館內及社會各界捐贈的紅色文獻、連環畫及黨建數字資源,包括:圖書600余冊、黨政電子圖書4690冊、電子圖書101878冊、有聲讀物33874集、電子紅色故事繪1000冊。(記者 陳辛華)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001127430037