晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西設立入企服務工作專班 幫助市場主體辦實事、解難題

2021年05月11日 08:04:21 來源: 太原晚報

  原標題:我省設立入企服務工作專班

  5月9日消息,根據《山西省開展入企服務工作方案》,我省設立5個工作專班集中開展入企服務,幫助市場主體辦實事、解難題,促進實體經濟高質量高速度發展。

  我省在農業、工業、建筑業、服務業、批零住餐等領域設5個專班,分別由省農業農村廳、省工信廳、省住建廳、省發展改革委、省商務廳牽頭。在此基礎上,組建12個工作組,服務11個市和山西綜改示范區。同時,建立省領導包聯機制,深入市縣、深入企業了解情況,聽取訴求,推動政策落實,幫助解決問題.

  入企服務的服務對象為:規模以上工業企業、資質等級建筑企業、限額以上批零住餐企業、規模以上服務業企業等“四上企業”,以及規模種養殖戶(農民專業合作社)。各工作專班將建立常態化跟蹤服務機制,針對需要長期解決的問題及各市、山西綜改示范區反映的問題、提出的訴求,常態化幫扶解決,鞏固入企服務成果。(記者 何寶國)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001127430015