晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

首趟江浙滬入晉旅游專列來并 469名游客打卡太原古縣城

2021年05月11日 07:36:05 來源: 太原日報

  原標題:首趟江浙滬入晉旅游專列來并

  469名游客打卡太原古縣城

  5月10日下午,我省首趟江浙滬入晉旅游專列的469名游客,來到太原古縣城打卡。

  11輛滿載游客的紅色旅游大巴駛入太原古縣城停車場,469名游客在導游帶領下,步入太原古縣城。熱鬧非凡的十字街、綠柳環繞的護城河及周邊仿古建筑群……游客登上城墻,將古城景觀盡收眼底。杭州導游木蘇龍說,太原古縣城與南方景區的小巧玲瓏不同,規模宏大,停車場寬敞,接待能力強,游客體驗感非常好。77歲的江蘇泰州游客袁先生說:“沒想到太原古縣城如此壯觀,古樸而又現代,旅游設施也更完善,我們玩得非常好?!?/p>

  此次專列是我省今年出臺對持有江浙滬身份證的游客實行免頭道門票的政策后,迎來的首趟江浙滬入晉旅游專列。游客已經游覽了壺口瀑布、洪洞大槐樹、云丘山、平遙古城、喬家大院等景區,在我市還將游覽東湖醋園,之后前往五臺山景區。(楊敏)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001127429931