晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

樓陽生與出席晉陽湖·第二屆集成電路和軟件業峰會的部分企業代表舉行工作會談

2021年05月11日 08:12:36 來源: 山西日報

  原標題:樓陽生與出席晉陽湖·第二屆集成電路和軟件業峰會的部分企業代表舉行工作會談

  5月10日,省委書記樓陽生分別與出席晉陽湖·第二屆集成電路和軟件業峰會的部分企業代表舉行工作會談,就深化拓展合作、促進共贏發展進行深入交流。省領導李鳳岐、王一新出席。

  樓陽生代表省委、省政府,歡迎各位嘉賓蒞晉出席峰會,感謝對山西發展的關注支持,并認真聽取各企業代表的建議。他說,山西是能源大省,實現碳達峰碳中和對山西既是挑戰更是機遇。我們忠實踐行習近平總書記賦予的“在轉型發展上率先蹚出一條新路來”的重大歷史使命,堅持“四為四高兩同步”總體思路和要求,聚焦“六新”突破,打造一流創新生態,厚植發展新動能,加快培育核心競爭力,實現換道領跑,贏得發展先機。集成電路和軟件產業是信息產業的核心,是引領新一輪科技革命和產業變革的關鍵力量。省委、省政府高度重視信創產業發展,把新一代信息技術產業作為戰略工程、一號工程,全省信創產業從無到有,產業生態架構逐步形成,實現蓬勃發展。各企業發展思路與山西轉型發展戰略高度契合,希望以此次峰會為新的契機,把山西作為長遠發展的戰略支點、投資和項目布局的重要基地,充分發揮技術、人才、管理等優勢,在轉型發展的廣闊天地中實現更大作為。我們將一如既往打造“六最”營商環境,為各種先進生產要素聚集搭建平臺、提供保障,讓科學家專注創新,讓企業家安心創業,推動雙方合作越來越深入,成果越來越豐碩。

  與會企業感謝省委和省政府的關心支持,簡要介紹了企業發展和在晉合作項目進展情況,高度評價山西轉型發展的思路舉措,表達了進一步加大投資、加強合作的強烈意愿。一致認為,山西轉型發展勢頭強勁,營商環境優越,發展集成電路和軟件產業綜合優勢明顯。大家表示,將抓住山西轉型發展蹚新路的機遇,發揮各自優勢,圍繞數字山西、信創全產業鏈打造、研發平臺共建、產教融合、人才培養等,開展全方位深層次合作,共同培育產業生態,為山西高質量高速度發展作出新的更大貢獻。

  中國電子信息產業集團董事長芮曉武,中國長城科技集團股份有限公司總裁徐建堂,麒麟軟件有限公司董事長諶志華,紫光集團董事長趙偉國,用友集團董事長兼CEO王文京,上海藍寶石單晶工程技術研究中心主任徐軍,芯視界(北京)科技有限公司董事長鮑捷參加工作會談。(記者楊文)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001127429887