晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

林武率團參加首屆中國國際消費品博覽會

2021年05月09日 08:54:31 來源: 山西日報

  原標題:林武率團參加首屆中國國際消費品博覽會時強調

  把握戰略機遇 提升開放水平 在服務構建新發展格局中增強轉型動能

  5月6日晚,首屆中國國際消費品博覽會在海南省??谑虚_幕。省長林武率我省代表團參加,出席博覽會開幕式并參觀展區。圖為7日下午,林武來到展區參觀,察看我省交易團參展情況。(記者 李兆民攝)

  5月6日晚,首屆中國國際消費品博覽會在海南省??谑虚_幕。省長林武率我省代表團參加,出席博覽會開幕式并參觀展區。他強調,要認真貫徹習近平總書記致首屆中國國際消費品博覽會重要賀信精神和視察山西重要講話重要指示,緊緊把握戰略機遇,發揮山西獨特優勢,用足用好消博會等開放平臺,持續推進更高水平對外開放,在服務構建新發展格局中不斷增強轉型發展動能。海南省政協主席毛萬春,副省長盧東亮參加活動。

  首屆中國國際消費品博覽會由商務部和海南省人民政府共同舉辦,是貫徹落實中央決策部署、推進海南自由貿易港建設的一項重要舉措。作為我國首個以消費精品為主題的國家級展會,首屆消博會展覽總面積8萬平方米,吸引了約70個國家和地區的1500家企業、超過2500個“高新優特”品牌參展,聯通國內國際兩個市場,打造“買全球、賣全球”消費盛宴,引領消費升級潮流。

  7日下午,林武來到展區參觀,并察看我省交易團參展情況。5月的椰島,海風輕拂,消博會舉辦地海南國際會展中心客商涌動、活力十足。山西展區以“康養山西、夏養山西”“游山西、讀歷史”為主題,27家企業攜各類名優特消費精品和老字號產品參展。林武仔細觀看展品,與參展企業親切交流?!吧轿魅龑殹爆m華器、推光漆、澄泥硯以及平定陶瓷、晉城鐵壺等工藝產品琳瑯滿目,吸引了眾多客商。林武詳細詢問展品工藝、設計理念,希望各參展企業深挖歷史文化內涵和三晉特色元素,順應時代潮流,不斷做好傳承和創新的文章,在市場經濟的錘煉中成就精品名品,為促進我省文旅產業發展作出新貢獻。在釀造山西板塊,林武參觀了汾酒、老陳醋、沙棘汁、葡萄酒等展品,每到一處,都向大家熱情推介山西釀造產品的獨特功能品質,叮囑企業負責人精準對接國內外市場需求,強化標準意識,進一步做優產品、打響品牌。廣譽遠是我省醫藥行業的中華老字號企業。林武察看了企業展出的高端中醫藥產品,希望企業加大中醫藥保護傳承開發力度,助力我省建設中醫藥強省。在金暉兆隆公司展臺,林武詳細了解生物降解產品的性能、效益、應用領域,勉勵企業加快推廣應用,促進全社會形成綠色生產生活方式。

  隨后,林武來到海南館、瑞士館及服務消費、時尚生活等展區,聽取新技術新產品新模式介紹,與天貓國際、京東國際、考拉海購、雀巢等參展企業深入交流,介紹我省投資環境,邀請參會客商到山西投資興業,共享轉型發展機遇。他要求我省代表團抓住消博會的難得機遇,積極開展宣傳推介活動,充分展示我省特色產品、投資優勢和開放形象,為高質量轉型發展拓展空間、集聚動能。(記者張巨峰)

?

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001127423429