晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原市擬組建技能人才評價專家庫

2021年05月05日 08:50:25 來源: 太原日報

  原標題:我市擬組建技能人才評價專家庫 5月6日至18日受理申請

  市人社局近日下發通知,我市擬組建技能人才評價專家庫,并向社會公開征集技能人才評價專家。受理時間為5月6日至5月18日。符合條件者可登錄市人社局官網,填寫申請表。

  據介紹,專家的職責任務是參與太原市技能人才、相關培訓鑒定機構的考核(評價)和監督指導;參與全市職業技能大賽評審裁判;參與太原市高技能人才實訓基地、技能大師工作室、對培養高技能人才用人單位發放補貼等相關認定和政策研究;參與我市技能人才評價標準政策制定和指導等工作。

  專家庫的建立通過面向社會發布公告、本人自薦或單位推薦、資料初審、評選委員會進行評選并上報市人社局,公示無異議后列入評價專家庫。專家庫成員實行動態管理,聘期三年。

  專家庫成員須熟悉國家及省、市有關職業技能培訓評價或非物質文化遺產政策法規,有較高的政策理論素養和專業技術水平,能夠服從安排,愿意承擔且能夠勝任太原市技能人才評價專家工作,自愿接受監督管理,同時具備相關專業資格條件。(李曉并)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001127408941