山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

山西“五湖”正繪成“丹青畫卷”

2021年05月04日 08:51:41 | 來源:新華網


  晉陽湖、云竹湖、漳澤湖、鹽湖、伍姓湖是鑲嵌在三晉大地上的明珠。山西省人民政府辦公廳不久前正式印發“五湖”規劃文件,在“五湖”區域將努力繪就“山水相依、林泉互伴,水漲草豐、鷺飛魚躍、城景交融”的丹青畫卷,盡快實現“望得見山、看得見水、記得住鄉愁”的美好愿景。

  “五湖”規劃編制采取“1+5”體系,即一個《總體規劃》和五個湖的《專項規劃》。

  作為山西不可多得的寶貴自然資源,“五湖”具有深厚歷史文化底蘊。山西將堅持生態優先、保護優先,堅持科學有限開發利用,預期通過5年集中治理與修復、10年保護與開發,實現五湖水質達標、水量穩定、防洪安全、生物多樣性豐富、風景怡人。

【糾錯】 [責任編輯: 王亮]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127403248