晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

電影《誰說我不靠譜》太原開機

2021年04月30日 11:41:16 來源: 太原晚報

  原標題:電影《誰說我不靠譜》太原開機

  慶祝中國共產黨成立100周年影片《誰說我不靠譜》,4月29日在太原舉行開機儀式。

  《誰說我不靠譜》由太原廣播電視臺、山西蕓韻百納、北京東陽文納影視文化公司等單位聯合拍攝。作為山西省委宣傳部的重點扶持項目,該片聚焦90后社區黨員干部,年輕基層干部服務社區老人,作出了突出貢獻,講述新一代青年人扎根基層為民辦實事,敢于擔當作為的動人故事。

  影片主角是90后社區主任、共產黨員夢羽,她上任伊始發現社區養老服務嚴重滯后,計劃建立一套融合社區呼叫平臺和智能互聯的養老助殘服務系統。即將離任的社區老書記王玉琴,覺得年輕一輩雖然熱情敢干,但條件不成熟、做事不靠譜。恰巧,社區內洗車行的老板方涵,也計劃籌建一家新型助養院。夢羽與方涵,兩個90后年輕人目標一致,歷經種種艱難,但信心堅定,與同事、朋友一同攜手奮斗,終于推出了智慧社區養老的新模式。

  電影《誰說我不靠譜》緊貼生活現實,選題獨特,人物特色鮮明,表現了當代年輕人的精神風貌,該片由知名導演賈樟柯任藝術總監,山西籍電影導演李彬執導,實力派演員張競達、應雨宸、李菁傾力出演,主要場景在太原攝制完成。(記者 陳辛華)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001127396149