晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

運城市新增1例境外輸入新冠肺炎確診復陽病例

2021年04月30日 07:59:43 來源: 山西日報

  原標題:運城市新增1例境外輸入新冠肺炎確診復陽病例

  記者從運城市疫情防控指揮部辦公室獲悉,該市4月27日新增1例境外輸入新冠肺炎確診復陽病例。

  據了解,境外輸入確診病例樊某某治愈隔離期滿后,于4月26日乘坐MU5191航班(上海-運城)返回運城機場,運城市疫情防控指揮部第一落點實施閉環管理,安排專用救護車點對點將其轉運至河津市集中隔離點,進行集中隔離醫學觀察,樊某某在運城落地后,未接觸其他人員。

  4月27日,對其進行核酸檢測,結果為陽性,診斷為境外輸入新冠肺炎確診病例復陽病例,運城市疫情防控指揮部第一時間啟動流行病學調查,對其相關接觸者進行排查管控。

  截至4月28日12時,該病例所涉及在運城的24名密接人員、105名次密接人員及54名一般接觸人員已全部追蹤管控到位,核酸檢測結果均為陰性。目前,該病例在定點醫院接受隔離醫學觀察,無相關臨床表現。疾控部門已對所有相關場所進行了終末消毒。對密接、次密接、一般接觸者,均按照疫情防控管理要求,嚴格實行閉環管理。(記者周明飛)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001127394397