晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

冒充美女陪玩游戲 一團伙詐騙160萬元被打掉

2021年04月29日 15:04:50 來源: 新華網

  新華社太原4月29日電(記者孫亮全)山西呂梁警方近日打掉一個冒充美女陪玩游戲的詐騙團伙,抓獲嫌疑人19名,涉案金額160多萬元。

  呂梁市公安局離石分局民警在日常核查中發現,轄區某寫字樓內可能存在一個電信詐騙窩點。通過深入摸排,民警果斷出擊,打掉了這個電信網絡詐騙團伙。

  經查,2020年5月份以來,犯罪嫌疑人李某星為牟取利益,專門成立公司,在交友軟件注冊賬號,利用網絡美女圖片偽裝,以游戲陪玩等方式誘導受害人下載指定游戲,并在游戲中以結婚、送花、買裝備等為幌子,引誘受害人多次充值。

  目前,該案8名犯罪嫌疑人被離石公安分局依法刑事拘留,4名違法人員被依法行政拘留,7名相關人員被做出訓誡、批評教育處理。案件正在進一步偵辦中。(完)

[編輯: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001127391509