晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

第三屆山西省文化創意設計大賽啟動

2021年04月28日 08:16:57 來源: 山西日報

  原標題:第三屆山西省文化創意設計大賽啟動

  4月23日,第三屆山西省文化創意設計大賽啟動儀式在洪洞大槐樹尋根祭祖園舉行。

  第三屆山西文創大賽將面向省內外征集文化文博創意設計、旅游商品創意設計、傳統工藝+非遺創意設計、數字創意設計、品牌及包裝創意設計、視覺傳達創意設計6個類別的作品。今年大賽特點鮮明:一是征集類別廣泛,為廣大參賽者提供了廣闊的創意空間和題材選擇,全方位、多角度地促進文化創意設計有機銜接經濟生活;二是堅持守正創新,牢牢把握正確導向,弘揚正能量,為建黨100周年獻禮,突出紅色文化主題和山西優秀歷史文化,倡導健康生活方式;三是突出晉風晉韻,立足“三晉文化”的創造性轉化、創新性發展,將晉風晉韻融入行業產業、融入民眾生活,以生活化、產業化的創意實現山西文化的傳承與創新;四是創意走進生活,鼓勵設計師基于人民群眾日益增長的美好生活需要進行創意設計開發,以文化創意設計推動文化消費升級。

  隨著大屏幕的點亮,第三屆山西省文化創意設計大賽正式啟動。與會人員還參觀了第二屆山西省文創設計大賽獲獎及優秀作品景區巡展(洪洞大槐樹站)。(記者孫蕊)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001127384293