晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原市249個老舊小區年內改造

2021年04月27日 07:55:14 來源: 太原晚報

  原標題:我市249個老舊小區年內改造

  4月26日消息,根據省發改委、省住建廳制定的保障性安居工程中央預算內投資計劃,我市249個老舊小區今年實施改造。

  此次保障性安居工程中央預算內投資計劃,資金共計13億余元,用于支持棚戶區改造和城鎮老舊小區改造配套基礎設施建設。老舊小區改造內容包括:小區內的道路、供排水、照明、圍墻等基礎設施;小區的衛生服務站、社區綜合服務站,以及養老撫幼、無障礙、停車場、便民市場等公共服務設施等。

  我市有萬柏林區、迎澤區、婁煩縣等縣區的249個老舊小區進入投資計劃,獲得資金5億余元。如,長風西街街道老舊小區改造項目中,太原理工大學長風住宅小區將對小區道路、污水管道、熱力管道、路燈電纜等進行改造。(記者何寶國)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001127379787