山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

中條山上,云??~緲

2021年04月27日 07:31:37 | 來源:新華網

  風力發電機組沿著蜿蜒的山嶺高高矗立,十分壯觀。新華網 發(金玉敏 攝)

  近日,受降雨天氣影響,位于山西省南部的中條山上云海翻涌,美不勝收。山巒、村莊、梯田在云海中若隱若現,宛如仙境。

  運城市平陸縣張店鎮的風力發電場內,一臺臺風力發電機矗立在中條山上,與藍天白云、高山樹林共同構成黃土高原上一道美麗的風景線。

  風力發電機組正在工作運行中。新華網 發(金玉敏 攝)

  一臺臺風力發電機矗立在中條山上,與藍天白云、高山樹林共同構成黃土高原上一道美麗的風景線。新華網 發(金玉敏 攝)

  云霧如潮水般翻涌在山巒之間。新華網 發(金玉敏 攝)

  風力發電機在云霧間若隱若現。新華網 發(金玉敏 攝)

  云海下的運城鹽湖。新華網 發(金玉敏 攝)

  云海如輕紗、似幔帳,山中村莊時隱時現。新華網 發(金玉敏 攝)

  云海翻騰,美若畫卷。新華網 發(金玉敏 攝)

  田野上空的云海景觀。新華網 發(金玉敏 攝)

【糾錯】 [責任編輯: 王夢佳]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127378071