晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

因便利店噪音擾民問題 唐久、金虎相關負責人被約談

2021年04月22日 09:40:33 來源: 太原晚報

??原標題:因便利店噪音擾民問題 唐久、金虎相關負責人被約談

??針對便利店噪音擾民問題,市公安局開展全面排查、集中整治。截至4月19日18時,共出動警力2234人次,排查唐久便利店677家、金虎便利店486家,發現問題警告65家,責令其降低或關閉擾民噪音16家,收繳喇叭17家,當場下達處罰2家。

??4月8日,市公安局接到中央第一生態環境保護督察組轉辦群眾反映“太原市城區便利店存在噪音問題”的通報,立即部署食藥環偵支隊會同治安支隊開展工作。4月9日、19日,市公安局分別約談唐久公司、金虎公司相關負責人,要求其在日常營業過程中,必須嚴格按照《中華人民共和國環境噪音污染防治法》《中華人民共和國城市區域環境噪音標準》等相關法律及標準規定,依法規范經營活動。同時,告誡其如拒不改正噪音擾民行為,將依據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,從嚴從重予以處罰。

??約談后,這兩家公司開始全面整改,要求全部門店關停戶外廣播宣傳。此外,市公安局部署社區民警、巡邏民警每日對轄區內的便利店、藥店、超市等場所展開巡查,實施噪音污染防治常態化管控,切實把解決噪音問題作為一項民生重點工作常抓不懈,保障人民群眾正常的工作和生活不受噪音污染影響。

??警方提示,根據《中華人民共和國環境噪音污染防治法》《中華人民共和國城市區域環境噪音標準》的相關規定,以居住、文教機關為主的區域晝間環境噪音最高限值為55分貝,夜間環境噪音最高限值為45分貝;居住、商業、工業混雜區晝間環境噪音最高限值為60分貝,夜間環境噪音最高限值為50分貝。對噪音擾民情況太原警方將依據《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十八條之規定,處以警告;警告后不改正的,將處以二百元以上五百元以下罰款。 (楊 沫、楊宇雨)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127359123