晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西造“綠巨人”春運發送旅客逾八十萬人次

2021年04月14日 07:38:57 來源: 山西日報

  原標題:山西造“綠巨人”春運發送旅客逾八十萬人次

  3月8日晚11時40分,伴隨著嘹亮的汽笛聲,C5753次列車緩緩駛入成都車輛段雙流客整所,標志著由中車大同電力機車有限公司研制的CR200J2復興號動車組“綠巨人”圓滿完成了2021年春運任務。

  本次春運,中車大同公司配屬成都局集團公司成都車輛段7列短編時速160公里動力集中型復興號動車組,每組8節車廂,總定員720人。擔當著成都至達州、廣元、南充、西寧等地的客運任務,上線率達到100%,累計走行34萬公里,共發送旅客80多萬人次。

  為了保障春運,中車大同公司搭建以駐段服務點為基礎,覆蓋公司各相關部門的高效春運維保平臺,并在各服務站點設立了24小時春運服務熱線,確保第一時間能夠與專家技術支持團隊點對點咨詢、溝通、處置故障。此外,還派出12名“精兵強將”駐成都車輛段,開展春運機車維護保養任務,全力確保機車無故障,為運輸一線提供優質動力。春運期間,7列時速160公里動力集中型復興號動車組滿負荷運行,未發生機破和晚點出庫事故,中車大同公司以穩定可靠的產品質量和優質高效的服務贏得了客戶的贊揚。(記者 趙志成 通訊員 趙景宏)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001127326713