晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省消協發布投訴熱點消費提示

2021年03月16日 07:50:35 來源: 山西日報

  原標題:【守護安全 暢通消費】省消協發布投訴熱點消費提示

  針對2020年全年消費投訴熱點問題及分析,為避免個人損失、保護自身合法權益,山西省消費者協會提醒消費者要充分了解消費信息,選擇消費評價指數高的商家;理性、科學消費,不要輕信商家口頭承諾;謹防預付式促銷充值活動;拒絕參與“刷單”活動,積極維護網購環境;保留消費憑證,維護自身權益。

  消費者在消費前應充分了解自己購買的產品信息和商家的信用信息(包括成立年限等基礎、行政處罰、經營異常、嚴重違法失信等信息),關注行政部門、消費者協會等單位發布的消費警示,多方面了解商家信息。消費者應理性、科學消費,根據自己的經濟承受能力、時間安排和需求選擇服務。確認服務的細節和流程,將服務期間的時間安排等細節以書面形式簽訂協議,以保障自身的權益。

  預付式消費避免一次性充值大量金額,謹慎選擇金額較高或者服務周期過長的會員卡,盡量選擇開店時間長、有一定知名度的店鋪消費,以免因商家經營不善倒閉等情況造成個人的財產損失。消費者切勿輕信商家的“刷單返現”活動,并積極舉報此類事件。

  消費者在消費過程中應注意保留消費憑據、照片、視頻等消費證據,如遇消費糾紛,可以向消費者協會或有關行政部門投訴,必要時可通過訴訟程序,依法維護自己的合法權益。(記者孟婷)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001127214929