晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原美特好銷售的“綠源亨通”豆腐大腸菌群超標

2021年02月28日 09:17:02 來源: 太原晚報

  原標題:“綠源亨通”豆腐大腸菌群超標

  2月26日消息,省市場監督管理局公布的“你點我檢”專項監督抽檢結果顯示,美特好產業路店經銷的山西綠源亨通生產的鹵水豆腐大腸菌群超標。

  為發揮公眾在食品安全監管中的參與和監督作用,提高食品安全監督抽檢的針對性和靶向性,省市場監督管理局通過互聯網線上、線下發放調查問卷以及召開座談會等形式,公開征集公眾最關心及最期待被抽檢的食品。根據統計數據,對方便面、豬肉、牛奶、豆腐等20種產品組織監督抽檢。

  抽檢結果顯示,在我市,位于小店區產業路48號1號樓商鋪的美特好超市產業路店經銷的山西綠源亨通農業科技股份有限公司生產的鹵水豆腐,大腸菌群超標。據介紹,食品中檢出大腸菌群,提示有被致病菌(如沙門氏菌、志賀氏菌、致病性大腸桿菌)污染的可能。大腸菌群超標可能由于產品受到了來自原料、包材、人員、設備等方面的污染,或產品儲運條件不當而導致。如果大腸菌群嚴重超標,可能會引起腸道傳染病或食物中毒。(記者何寶國)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127148801